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Sesc-DF implanta nas escolas o projeto Descasque Mais e Desembale Menos que incentiva alimentação saudável

'Para estimular o consumo de alimentos mais saudáveis, a área de nutrição do Sesc-DF em conjunto com a de educação implantaram neste mês de março, nas unidades da EduSesc, o projeto Descasque Mais e Des...'

Publicado em 25/03/2021 00h00 Atualizado em 25/03/2021 00h00

Para estimular o consumo de alimentos mais saudáveis, a área de nutrição do Sesc-DF em conjunto com a de educação implantaram neste mês de março, nas unidades da EduSesc, o projeto Descasque Mais e Desembale Menos. Por meio de vivências na cozinha experimental, crianças e adolescentes das escolas são motivados a reduzirem o consumo de comidas industrializadas, ricas em açúcar, gordura e sódio, aprendendo técnicas de culinária mais saudáveis. São realizadas também oficinas com as famílias para que tenham consciência da importância da adoção de uma prática alimentar diferente dentro de casa.

O projeto está ocorrendo incialmente na unidade EduSesc Taguatinga Norte e ao longo do ano, até dezembro, irá acontecer em Ceilândia e no Gama. A coordenadora de Serviços de Alimentação e Nutrição do Sesc-DF e idealizadora da ação, Sabrina Alves, fala da proposta dentro das escolas. “As crianças estão tendo a oportunidade de conhecer alimentos mais saudáveis e mais naturais. É um trabalho de educação nutricional porque sabemos que o hábito alimentar começa na infância e se começarmos a educar dessa forma elas levam essa orientação para a família e conseguimos plantar essa semente”, destacou.

A nutricionista do Sesc-DF e responsável pelas oficinas, Mariana Melo, conta que está sendo uma atividade muito prazerosa. “Na cozinha experimental da unidade apresentamos os alimentos in natura e realizamos com os alunos algumas atividades como a preparação de saladas de frutas. Para os estudantes que estão participando online incentivamos que tenham algumas frutas em casa para trabalharmos juntos também. O nosso intuito é estimular o consumo do alimento que vem direto da terra ao invés de abrir o pacote de algo industrializado. O projeto está funcionando muito bem”, detalhou.​